当前位置: 首页>>实践成果>>正文

“安利杯” -三等奖-基于OpenGL的游戏引擎开发及其3D塔防游戏设计-07级 李强龙

发布者:admin发布时间:2011-12-14 10:53:40浏览次数:249

"安利杯"大学生计算机作品赛 广东分赛区 三等奖

获奖者信息:

获奖者:李强龙

学校:北京师范大学珠海分校

专业系别:2007级计算机系2班

指导教师:黄静

作品简介:

作品名称:基于OpenGL的3D小游戏设计

运行环境:

编程语言:Visual  C++, OpenGL图形库

系统系统平台: Visual Studio 2008, Windows 7 旗舰版 ( 32位/DirectX 11 )

作品功能:

1.游戏引擎功能:输入系统模块:它负责将所有输入设备(键盘、鼠标、游戏杆等)封装起来,在每一帧开始时检测所有输入,并将输入的结果交给游戏代码的逻辑判断部分处理。

音频系统模块:负责载入、播放、控制声音和音效。

窗口设备模块:提供OpenGL渲染最基本的Windows窗口设备和相关参数。

渲染及消息处理模块:此模块主要负责图形的渲染和消息的处理。此模块需要维护一个 Object链表,方便对链表中所有的对象进行渲染和消息处理,同时也为鼠标拾取提供对象查找源。此外,本模块还应提供对象贴图的相关处理接口。

通用功能模块:主要提供一些常用的接口,例如数学相关计算、计时器、类型转换、文字显示处理等。

2.基于该游戏引擎的3D塔防小游戏通过在地图上建造炮塔或类似建筑物,以阻止游戏中怪物进攻的策略型游戏。当怪物被消灭时,玩家可获得奖金或积分,用于购买炮塔或升级炮塔。